News Update :
Home » » Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Membuat Efek Silhouette dengan Adobe Photoshop

Penulis : Aby tantowi on Thursday, 8 May 2014 | 04:26



Efek Silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan. Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka warna hitam. nah itu nama nya silhouette..

Sekarang saya coba bikin tutorial silhouette dengan adobe photoshop ya .. gampang kok cara bikinnya.. tool cuman mengandalkan PEN Tool , asal bisa menggunakan pentool membuat efek silhouette gak akan susah dan pasti bakal keren.

Pertama buka file yang mau dijadiin silhouette, saya pake foto gitaris favorite saya.. Carlos Santana..



Kalo mau gambar full size nya silahkan donlot yang ini



sekarang gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi objek yang mau di silhouette-kan

settingan sesuai gambar..



Kalo sudah terseleksi klik kanan di area gambar pilih make selection



Objek otomatis terseleksi secara otomatis.

Sekarang tekan CTRL + J untuk menduplikat objek yang terseleksi.



Ada objek yang belum terbuang., kita seleksi manual aja.. menggunakan polygonal lasso tool.. lalu tekan DELETE



Munculkan seleksi dengan meng-Klik gambar di layer sambil menekan tombol CTRL di keyboard



Ubah foreground dan background color menjadi Putih/Hitam Tekan CTRL + backspace di keyboard atau tekan tombol X.

Lalu tekan Tombol CTRL + Backspace.



Buat layer baru diantara layer background dan layer 1 sebagai background dari gambar silhouette

lalu warnai dengan warna Putih atau apalah.. asal jangan sewarna..



Buat variasi di background dengan polygonal lasso tool atau brush.



Hasilnya adalah



gimana ? gampang kan ? Selamat Bersilhuet ria..

Sumber : http://ilmuphotoshop.com/
Share this article :

Post a comment

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Site map
Copyright © 2014. Abi Tantowi . All Rights Reserved.
Design Template by Abi Tantowi | Support by creating website | Powered by Blogger